Paella de Ano Novo
terça-feira, 5 de janeiro de 2010
A primeira postagem do ano vem com o prato que está quase virando tradição no meu Reveillon.
A pedidos fiz novamente a paella somente de frutos do mar. É uma comidinha com a cara de praia.
Ai vai minha receitinha para 8 pessoas:
Tudo fica mais fácil, se tiver uma boa peixaria que limpe o polvo, o camarão, e a lula, a menos que você realmente goste de limpar polvo...rsrs
Ingredientes para 8 pessoas
3,5 Kg de frutos do mar sendo:
Peixe em cubos ( eu passei a usar Meca, e tenho gostado bastante, precisa ser um peixe firme)
Camarão sem casca
Lula em rodelinhas
Polvo
Marisco
150 g de lingüiça calabresa
Ervilha fresca à gosto
400 gr de arroz
1 cálice de vinho branco seco
8 Camarões grandes para decorar
½ cebola
1/3 pimentão verde em cubos
1 dente de alho
Rodelas de camarão verde e amarelo para decorar
1 colher de sobremesa de açafrão ou a gosto
Azeite de Oliva
Salsinha picada para polvilhar
Para o caldo de camarão
Cascas de camarão
1,5 L de água
1 cebola cortada grosseiramente
2 dentes de alho
Cheiro Verde
Manjericão
Lavar as cascas de camarão e ferver com os demais ingredientes.
Acertar o sal,coar e reservar para o cozimento da paella.
Modo de fazer
Refogar a cebola os pimentões e o alho, ir acrescentando e refogando no azeite de oliva os ingredientes na seguinte ordem:
Polvo, lula, camarão, lingüiça, peixe, marisco,
Acrescentar o açafrão, a ervilha e o arroz.
Refogar e acrescentar o vinho branco.
Acrescente o caldo do camarão e deixe ferver em fogo baixo, se necessário acrescentar mais água e acertar o sal.
Limpar o camarão grande com cuidado para não tirar a casca e a cabeça. Fritar
Usar para decorar.
Os pimentões também devem ser passados na frigideira
Decorar e polvilhar com salsinha.
Não é difícil, e fica muito, muito saboroso...Para acompanhar uma saladinha verde.
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