Pipoca

domingo, 7 de março de 2010

Sábado estava uma tarde de chuvinha fraca, aquela carinha de outono...
Eu curto todas as estações do ano,só que fiquei um pouquinho  traumatizada com o verão desse ano, então estava torcendo para chegar o inverno logo.
E como é bom curtir um dia frio em casa com um café,uma pipoca e tantas outras delícias.
Aqui em casa a pipoca doce é a minha preferida. Os meninos por incrível que pareça preferem a salgada. Sorte dos vizinhos pois sempre acabo batendo na porta de alguém com metada da minha pipoca, pois não sei fazer meia panela rsrs

Quem me ensinou essa receita foi minha cunhada Nicléia. Na verdade não tem  uma receita assim bem na medida. Aí vai mais ou menos:

òleo - usei umas 4 colheres de óleo de girassol
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar.
1 xic.  de milho de pipoca

Mistura-se todos os ingredientes e vai aquecendo até formar uma calda. Cuidado para não queimar, tem que ficar ali juntinho mexendo. A minha de sábado, passou um pouquinho do ponto, tem que cuidar mesmo.
Quando começarem os primeiros estouros tampe a panela e continue  mexendo.
Eu tenho uma pipoqueira velha de guerra de alumínio. Fica mais fácil.
Quanto mais açúcar e mais chocolate, mais  caramelada ela vai ficar.

O legal dessa pipoca é que dá para guardar para o dia seguinte  dentro de um pote  bem fechado.




Ou  ainda usar uma dessas idéias que eu encontrei na web.



2 comentários:

Nane Cabral disse...

Olá Patrícia, cheguei ao seu blog através da Roberta e já dei de cara com algo que amo: pipoca. Já estou seguindo seu blog. Tb tenho um blog, é de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Larissa Lieders disse...

Humm, que delícia!
Bj

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