Fettuccine a Parisiense
quarta-feira, 9 de março de 2011
Uma massa com a cara do Outono que começa a se anunciar....( cheguei em Blumenau com uma chuvinha fina e um ventinho)
500gramas de Fettuccine ( eu costumo usar da marca Barilla)
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1 litro de leite
salsinha, cebolinha
1 cebola ralada
1 lata de ervilhas
1 colher de manteiga
3 colheres de trigo
400 gramas de presunto
queijo parmesão ralado
Cozinhar o macarrão em água e sal, fio de óleo e uma folha de louro.
Derreter a manteiga, colocar aos poucos a farinha, dar uma leve torrada (bem leve mesmo) e ir acrescentando o leite aos poucos - essa é a base do molho branco - eu morro de preguiça de ralar a cebola, então levo ao liquidificador o molho com a cebola, fica divino, fininho, e a cebola some, ficando só um sabor ao fundo.
Levar novamente ao fogo, deixar ferver e colocar o requeijão, o presunto picado e a ervilha ( para essa receita, não gosto da ervilha fresca)
Desligar o fogo, colocar a salsinha, cebolinha e o creme de leite.
Untar uma travessa com manteiga, colocar parte do molho a massa e cobrir com o restante do molho, polvilhar com um bom queijo parmesão e... gratinar.
Ai, deu fome de novo!!!!
Depois disso tudo, só um bom vinho para acompanhar, por favor!
9 comentários:
Tudo a ver com clima e...delicioso (tenho certeza!!)!! Beijo!!
Delícia, humm mandei um e-mail pra vc. Bjosssssssssss
Ai que delicia!!!Adoro massa...
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Oi Paty!!! Obrigada pela visita adorei tudo aqui: cores, artes, home decor e as comidinhas hummmm...tb adoro cozinhar!!! Bjs
Oi Paty, deu fome mesmo e o vinho é sempre bem vindo.
Querida tem um selinho para vc no blog, fique a vontade.
Bjs e até mais.
Gostei!
Vou guardar a receita
Ale
hehehehe
deu uma vontade de garfar esse macarone...rs
Querida, amei sua visitinha no meu blog
te espero por lá mais vezes
bjkass mil
Leila
Oi, Pati! Estarei dando aula, se não se incomodar. Bjosssssssss
Amadinha!
sou doidinha por este prato!
bjsssssssss
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