Sabores das Férias
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Para mim, esse Bobó de Camarão deve ser saboreado sem pressa e principalmente sem culpa e com direito a quem sabe, uma soneca logo depois.
Sentiram o ritmo dessa criatura que vos escreve ?!
Aí vai a minha receitinha para 2 pessoas:
Bobó de Camarão
1 Kg de camarão se casca temperado com sal, limão e pimenta branca
1cebola picada
3 tomates bem maduros, sem casca e sem sementes e picados
1 xícara de leite de coco
1/2 Kg de mandioca
Cozinhe a mandioca em água e sal, bata no liquidificador aos pouco com uma xícara de água ( pode ser a mesma água do cozimento)
Doure a cebola em azeite de oliva, acrescente o tomate e em seguida o camarão.
Quando estiver macio, acrescente a massa de mandioca e o leite de coco.
Acerte o sal.
Cozinhe mexendo até que levante a fervura
Para os mais corajosos, 1 colher de azeite de dendê.
Pimenta de sua preferência
Bjs